簽證

open printable page open prev page open next page

取得在留資格認定證明書(台灣護照持有者)

2012年 3月 19日作成

台灣護照持有者取得日本入國管理局核發之「在留資格認定證明書」後,請準備以下文件前來本所提出簽証申請。

() 所需文件
 
    護照正本(有效期6個月以上,如有舊護照也請一併提出)
 
    簽証申請書(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)
 
    2吋彩色白底証件照1 ( 6個月內拍攝、正面、脫帽、無背景)
 
    身分証正本及正、反面影本1
   
未滿14歲者, 請提出戶口名簿正本及影本代替身分証
  ⑤    在留資格認定證明書正本及正、反面影本1

※ 以上為 簽証申請之必備文件,受理申請時,如有必要有可能追加要求其他文件。
※依規定,申請或領證時,須能確認簽證申請人身在台灣。若希望委託他人代理申請或領證,除上述文件外,須加附:
1. 申請人填寫之本所制式委任書正本
2. 代理人身分證正本
3. 簽證申請人有辦理E-Gate(快速通關)者,請加附移民署發行之入出國日期證明書正本

(二) 
核發簽證所需天數及簽証費

原則上為受理申請後次一個工作日下午核發,但若因審查需要或補加資料等因素有可能延後發給簽証,敬請把握充裕時間前來申請。
簽証費 920 (每年4月有可能調整)

open printable page open prev page open next page






© 2014 公益財團法人交流協會