簽證

open printable page open prev page open next page

簽證申請之注意事項(重要:請必讀)

2005年 4月 1日創建


1.簽証為入境日本時必備之要件之一,但並不保証可入境。並非取得簽証即必被認可入境,請注意。
 
2.申請之必要文件因赴日目的而異,基本資料如別項所示,但依審查狀況等有可能要求提出其他資料。並且,提出之資料為供作資料審而要求之,但並非提出資料則必定可取得簽証,審查結果亦有可能不核以簽証。即使拒發簽証時,亦無法回答其理由,敬請諒解。
 
3.以觀光、短期商務、親屬訪問等為目的之「短期滯在簽証」及以過境日本為目的之「過境簽証」,通常申請之次日下午(但是申請次日如遇例假日,則延至假期結束後之辦公日下午。)核發,但因護照與提出資料不齊備或要求補加資料等,則有可能須花費一個工作天以上之時間才可核發。因審查等須要時間,結果即使造成趕不及原定出發日,本所亦無法提前核發,請諒解。為避免此種狀況,請掌握充分時間提前申請。  
 
4.本所勤務時間如別項所示,該時間以外之申請及領証無法受理,敬請諒解。

5.簽証申請可經由本所許可之旅行社或持申請者本人填寫之委託書(本所制定之格式)的代理人提出申請。此種情況,可代填申請書,但簽名及委任書之記載務必由申請者本人親筆填寫。簽名時,請確認申請書之記載內容無違事實。申請書之記載內容有違事實時,無論理由為何,皆無法核發簽証。並且,依申請內容有可能要求申請者本人出面。

6.有關簽証申請之疑問,請利用下記之電話或網址詢問。
   
  電話號碼:(02)2713-8000 
 網  址:info@mail.japan-taipei.org.tw

                         
     

open printable page open prev page open next page






© 2017 公益財團法人日本台灣交流協會