簽證

open printable page open prev page open next page

再入國許可有效期間延期之相關

2005年 4月 1日創建


1.注意事項

※再入國許可之有效期間內有相當理由無法返回日本時,可申請再入國許可有效期間之延期。但如已超過所持有在留(居留)資格之在留(居留)期限,則無法申請延期。並且,自再入國許可之許可日起算,已超過一定之期間(依其居留資格有異)亦無法申請延期。

※申請有效期間延期,請務必於再入國許可之有效期間內提出辦理。超過有效期間之申請,原則上無法受理。

※申請及領証,申請者本人須親自辦理。不可由代理人代辦,請注意。
 
2.必備資料

   証明文件全部限於3個月內所核發。並且,為黏貼有效期間延期之貼紙,本所須保管護照至核發時。
※依申請內容有可能要求下述以外資料。

ヾ有6個月以上效期之護照
   舊護照上核有再入國許可及在留(居留)許可時,舊護照之正本及舊護照上身分事項記載頁、核有再入國許可及在留(居留)許可頁之影印亦提出
ゝ外國人登錄証明書
ゞ申請書
 向本所窗口索取

々理由書
 詳細記載有效期間必須延期之理由及事由經過
ぁ証明資料
 可証明々之事由的資料
 【例】診斷書(身体不適之原因時)

3.所須天數及手續費

   通常,申請次日之下午(但申請次日如遇例假日,則延至假期結束後之辦公日下午)核發。

 手續費為1100元。  



open printable page open prev page open next page






© 2017 公益財團法人日本台灣交流協會