簽證・VISA

open printable page open prev page open next page

關於再入國許可有效期間之延長

2012年 3月 20日作成
2017年 9月 7日更新

(一) 注意事項
 1. 再入國許可有效期限內有相當理由無法返回日本時,可申請再入國許可有效期限之延長。
   但,如已超過所持有在留(居留)資格之在留(居留)期限,則無法申請延長。且自再入國許可之許可日起算,已超過一定期間(依其居留資格有異)者,亦無法申請延長。
 2. 請務必於再入國許可有效期限內提出延長申請。
 3. 須由申請者本人攜帶相關文件向本所提出申請。
 4. 依申請者狀況不同,有可能要求下述以外文件。

(二) 必備文件
 ① 有效護照正本
 ② 護照相片資料頁、在留(居留)許可、再入國許可貼紙影本
    (若上述相關資料在舊護照上,則請一併提出舊護照正本)
 ③ 理由書(請載明無法在有效期限內返回日本之理由及希望延長的期間並署名)
 ④ 在留卡正本及正反面影本
 ⑤ 相關證明文件
 例:醫院診斷證明書正本(原因為身體不適時)
 ⑥ 再入國許可申請延長 申請書
  

(三) 所需天數及手續費
  原則上為受理申請後五個工作天以內核發,但若因審查需要或補加資料等因素有可能延後發給,敬請把握充裕時間前來申請。
  手續費 880元 (每年4月有可能調整)

open printable page open prev page open next page






© 2017 公益財團法人日本台灣交流協會