本文へスキップします。

【全・中】ロゴ
【全】言語リンク
【全・中】検索フォーム
【全・中】ヘッダーリンク
ページタイトル

在台就學者

更新日時

2012年 3月 20日作成
2016年 10月 18日更新

コンテンツ

台灣護照(無身分證字號)並持有在台居留證,在台就學者, 請準備以下文件後,由本人出面提出簽証申請。

所需文件

◎赴日目的為「觀光」

1. 簽證申請書(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)

2. 2吋彩色白底証件照1 ( 6個月內拍攝、正面、脫帽、無背景,請貼於申請書上)

3. 護照正本 ( 效期6個月以上 )及護照相片資料頁影本

4. 最近一次台灣入境章正本及影本

5. 台灣居留證(效期1個月以上)正本及影本

6. 重入境許可影本(若居留證上已有多次重入境許可,則不需重複提出)

7. 其他國家護照正本及影本或僑居地居留證正本及影本

8. 在學證明正本或學生証正本及影本(若就讀語言中心,請加附出席狀況表)

9. 個人的存款証明書1個月內正本(銀行開立)或存摺正本及影本(須刷至最新)

10. 日程表

11. 來回日期確定之機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明

12. 全程飯店預約證明

 ※若以同行者名義訂房,請加附同行者之1,護照影本2,機票訂位証明

 ※若參加旅行團,請加附1,旅行社行程表2,機票訂位証明PNR(須有申請人英文姓名)3,團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書

 ※若住友人家,請附友人之1,邀請函(請表達歡迎入住之意)

 2,在日友人之住民票(3個月內正本)

 ※若是由學校組團,請學校出示1,公文2,團體名單

◎赴日目的為「參加研討會」

1. 上述1~ 12

2. 研討會之相關資料(:日方邀請函) 

◎ 赴日目的為「探親」

1. 上述1~12 10 除外)

2. 在日親友之住民票(3個月內正本)

3. 日方邀請函 

◎ 赴日目的為「訪友」

1. 上述1~12

2. 在日友人之住民票(3個月內正本)

3. 日方邀請函 

※以上為簽証申請之必備文件,受理申請時,如有必要有可能追加要求其他文件。