本文へスキップします。

【全】言語リンク
【全・日】検索フォーム
【全・日】ヘッダーリンク
ページタイトル

在留資格認定証明書に基づく査証申請

更新日時

2010年 3月 19日作成

コンテンツ

中文網頁

旅券
(査証欄の余白が2頁以上あるもの。旧旅券を保有されている場合には旧旅券も併せて提出願います)

原本1

2

身分証原本及び写し
(14歳未満の方は,戸籍謄本を提出してください。)

原本・写し1

3

査証申請書
(当所備え付けのもの又は当所ホームページよりプリントアウトしたもの)

1

4

写真
(申請前6ヶ月以内に撮影された縦4.5 cm x 4.5 cm、カラー写真、無背景で鮮明なもの。申請書に貼付)

1枚

5

航空券予約証明
(日本を経由地とすることが明らかで、日程・ルーティングが確定しているもの。)

原本 1

6

渡航目的国の入国査証または再入国許可を証明するもの

原本 1

 

日本国政府は,2005年9月26日以降,90日以内の短期滞在を目的として日本に入国することを希望する台湾の居住者(就職又は就業する等の意図を持つ者を除く。)に対し,査証を取得することなく入国を認める措置をとることとしております。よって身分証番号の記載のある台湾護照をお持ちの方が通過目的で日本に入国される際には通過査証を取得していただく必要はありません。