本文へスキップします。

【全】言語リンク
【全・日】検索フォーム
【全・日】ヘッダーリンク
ページタイトル

居留事由が「外勞」(家庭雇用)の方

更新日時

2012年 3月 19日作成
2014年 3月 31日更新

コンテンツ

居留事由が「外労」(家庭聘雇)の台湾居留証をお持ちの方は,以下の書類を提出してください。
※雇用主もしくは被看護者と一緒に訪日する必要があります。

(一)必要書類
◎来日目的が「観光」の場合
 1. 査証申請書 1部(申請人は護照の署名欄と同じものを自分で署名してください)
 2. 縦4.5cm×横4.5cmの,背面が白地のカラー証明写真 1枚
    (6ヶ月以内に撮影,正面を向いたもの,無帽,無背景 申請書に貼付してください)
 3. 旅券原本(有効期限6ヶ月以上)及び身分事項ページのコピー 1部
 4. 直近の台湾入境証印原本及びコピー
 5. 台湾外僑居留証(有効期限1月以上)原本及びコピー
 6. 重入境許可コピー
 7. 同行する雇用主もしくは被看護者の護照原本及びコピー
 8. 一ケ月以内に発行された雇用主の残高証明書原本(銀行口座)又は通帳原本及びコピー(最新情報が記帳されたもの)
 9. 雇用主作成の身元保証書原本(雇用主の押印が必要です)
 10.日程表
 11.日にち確定済の往復航空券予約表,船の場合は乗船予約証明
    ※団体ツアー旅行に参加する場合は,①旅行社発行の行程表,②航空券予約証明PNR(申請人及び同行する雇用主もしくは被看護者の英語名表記があるもの),③団体名簿(旅行会社の社判が押印されたもの)或いは旅行契約書も提出してください。 

 ※これらは査証申請必要な書類であり,申請受理時に,その他の書類を追加で提出いただくことがあります。
 ※規定により,申請又は受領時には申請人が台湾に居留していることを確認する必要があります。もし代理人による申請又は受領を希望する場合には,上記以外に以下の書類が必要となります。
1.申請人が記載した委任状(当事務所所定様式) 原本
2.代理人の身分証 原本
3.申請人がE-Gate利用者の場合,移民署発行の入出国日期証明書 原本