本文へスキップします。

【全】言語リンク
【全・日】検索フォーム
【全・日】ヘッダーリンク
ページタイトル

居留事由が「外勞」(会社雇用)の方

更新日時

2012年 3月 19日作成
2014年 3月 31日更新

コンテンツ

居留事由が「外労」(公司聘雇)の台湾居留証をお持ちの方は,以下の書類を提出してください。
※来日目的が「社員旅行参加」の場合のみ受け付けます。

(一)必要書類
 1. 査証申請書 1部(申請人は護照の署名欄と同じものを自分で署名してください)
 2. 縦4.5cm×横4.5cmの,背面が白地のカラー証明写真 1枚
    (6ヶ月以内に撮影,正面を向いたもの,無帽,無背景 申請書に貼付してください)
 3. 旅券原本(有効期限6ヶ月以上)及び身分事項ページのコピー 1部
 4. 直近の台湾入境証印原本及びコピー
 5. 台湾外僑居留証(有効期限1月以上)原本及びコピー
 6. 重入境許可コピー
 7. 会社が作成した公文書(申請人の氏名・渡航目的・滞在期間及び費用負担説明が記載され,社判が押印されたもの)
 8. 会社が作成した身元保証書原本(会社の社判が必要です)
 9. 会社が作成した団体名簿(申請人の英語氏名が必要です)
 10.会社の営業許可又は登記簿謄本写し
 11.航空券予約証明PNR(申請人の英語名表記があるもの)
 12.団体名簿(旅行会社の社判が押印されたもの)或いは旅行契約書
 13.旅行社作成の日程表
 14.もし渡航費用が会社が全額負担しない場合には,一ケ月以内に発行された申請人の残高証明書原本(銀行口座)又は通帳原本及びコピー(最新情報が記帳されたもの)を提出願います。

※これらは査証申請必要な書類であり,申請受理時に,その他の書類を追加で提出いただくことがあります。
※規定により,申請又は受領時には申請人が台湾に居留していることを確認する必要があります。もし代理人による申請又は受領を希望する場合には,上記以外に以下の書類が必要となります。
1.申請人が記載した委任状(当事務所所定様式) 原本
2.代理人の身分証 原本
3.申請人がE-Gate利用者の場合,移民署発行の入出国日期証明書 原本