本文へスキップします。

【全】言語リンク
【全・日】検索フォーム
【全・日】ヘッダーリンク
ページタイトル

居留事由が「應聘」の方

更新日時

2017年 1月 19日作成
2018年 2月 2日更新

コンテンツ
(一)必要書類
◎来日目的が「観光」の場合
 1.査証申請書 2部(旅券署名欄と同じサインを自分で署名してください)
 2.4.5cm×横4.5cmの,背面が白地のカラー証明写真 2枚
   (6ヶ月以内に撮影,正面を向いたもの,無帽,無背景)
 3.旅券原本(有効期限6ヶ月以上)及び身分事項ページのコピー 
 4.直近の台湾入境証印原本及びコピー
 5.台湾外僑居留証(有効期限1ヶ月以上)原本及びコピー
 6.重入境許可コピー(居留証に多次重入境許可がある場合には,提出不要)
 7.1か月以内に発行された残高証明書原本(銀行口座)又は通帳原本及びコピー(最新情報が記帳されたもの)
 8.日程表
 9.日にち確定済の往復航空券予約表,船の場合は乗船予約証明
   ※団体ツアー旅行に参加する場合は,①旅行社発行の行程表,②航空券予約証明PNR(申請人の英語名表記があるもの),③団体名簿(旅行会社の社判が押印されたもの)或いは旅行契約書も提出してください。

◎来日目的が「社員旅行」である場合
 1.上述1~9(もし渡航費用を会社が全額負担する旨の書類を提出する場合には,7は不要です)
 2.会社が作成した公文書(渡航目的・滞在期間及び費用負担説明が記載され,社判が押印されたもの)
 3.会社が作成した団体名簿(社判が押印されたもの)
 4.会社の許可証コピー

◎来日目的が「商用」の場合
 1.上述1~9
 2.会社が作成した派遣状(所定様式,社判が押印されたもの)
 3.日本側の招へい状

◎来日目的が「親族訪問」の場合
 1.上述1~9(8を除く)
 2.在日親族(日本国籍・外国籍共に)の住民票原本(発行後3カ月以内のもの)
 3.日本側の招へい状

◎来日目的が「知人訪問」の場合
 1.上述1~9
 2.在日知人(日本国籍・外国籍共に)の住民票原本(発行後3カ月以内のもの)
 3.日本側の招へい状

※これらは査証申請必要な書類であり,申請受理時に,その他の書類を追加で提出いただくことがあります。

(二)受理申請及び交付時間
   月曜日~金曜日
(金曜日午後は交付業務のみ行い,査証申請受理は行いません)
   午前9:00~11:30
   午後1:30~ 4:00

※台湾の祝祭日及び日本の一部の祝祭日においては,お休みとなります(休所日についてはトップページの「掲示板」でご確認ください)