本文へスキップします。

【全】言語リンク
【全・日】検索フォーム
【全・日】ヘッダーリンク
ページタイトル

外国旅券所持者

更新日時

2016年 10月 12日作成
2017年 4月 13日更新

コンテンツ
外国護照所持者で,台湾居留証をお持ちで,かつ,日本の入国管理局が発行した「在留資格認定証明書」を取得済みの方は,査証申請時に,以下の書類を提出してください。

○必要書類
1.旅券原本(有効期限6ヶ月以上)及び身分事項頁コピー 1部
2.査証申請書(旅券の署名欄と同じ署名をしてください)
3.縦4.5㎝×横4.5cmの,背面が白地のカラー証明写真
  (6ヶ月以内に撮影,正面を向いたもの,無帽,無背景)
4.台湾居留証原本及びその両面コピー 1部
5.在留資格認定証明書原本及び両面コピー 1部

※これらは査証申請に必要な書類であり,申請受理時に,その他の書類を追加で提出いただくことがあります。

※規定により,申請又は受領時には申請人が台湾に居留していることを確認する必要があります。もし代理人による申請又は受領を希望する場合には,上記以外に以下の書類が必要となります。
1.申請人が記載した委任状(当事務所所定様式) 原本
 2.代理人の身分証 原本
 3.申請人がE-Gate利用者の場合,移民署発行の入出国日期証明書 原本

※受理申請時間
月曜日~金曜日
(金曜日午後は交付業務のみ行い,査証申請受理は行いません)
午前9:00~11:30
午後1:30~ 4:00