「2017年外務大臣表彰」授與儀式

824() 於代表官邸舉行了2017年「外務大臣表彰」儀式。獲獎團體為台湾歌壇及日本獎學金留學生聯誼會。「外務大臣表彰」是由外務大臣表彰個人或團體為增進與日本友好關係,長年投注心力之貢獻。兩個團體相關人士的蒞臨參與及見證下,儀式在溫馨祥和的氣氛中完成。

台灣歌壇於1967年設立,以台灣日本語世代的會員為中心,會員數已逾百位,並每個月定期舉辦日文短歌歌詠會。透過日本的傳統文藝-短歌增進日台相互理解的同時,也對跨世代的日台民間良好交流做出貢獻。
  日本獎學金留學生聯誼會於1988年設立,為獲日本獎學金至日本留學的台灣人聯誼會。活動容包括發行刊物、參加日本留學展、舉辦留學生訪日前明會等。其聯誼會至目前爲止有超過2000名以上的受獎助留學者,以日台交流的橋梁活躍於各界,並在增進對日本的理解上做出貢獻。

祝賀本次獲獎的同時,期盼今後台湾歌壇及日本獎學金留學生聯誼會日益興盛發展。

平成29年外務大臣表彰(外務省網站)

/Portals/0/images/news/20170825/a.jpg

沼田幹夫
本事務所代表、曾昭烈・台湾歌壇副代表、賴浩敏・日本獎學金留學生聯誼會名誉理事長、鍾文岳・日本獎學金留學生聯誼會理事長