本文へスキップします。

【全・中】ロゴ
【全】言語リンク
【全・中】検索フォーム
【全・中】ヘッダーリンク
ページタイトル

在台依親者

更新日時

2012年 3月 20日作成
2016年 10月 18日更新

コンテンツ

台灣護照(無身分證字號)並持有在台居留證,在台依親者, 請準備以下文件後,由本人出面提出簽証申請。


所需文件

 

    赴日目的為「觀光」,且配偶或在台扶養人同行

1.  簽證申請書(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)

2.  2吋彩色白底証件照1張(6個月拍攝、正面、帽、無背景,請貼於申請書上)

3.  護照正本(效期6個月以上)及護照相片資料頁影本1

4.  最近一次台灣入境章正本及影本

5.  台灣居留證(效期1個月以上)正本及影本

6.  重入境許可影本(若居留證上已有多次重入境許可,則不需重複提出)

7.  其他國家護照正本及影本或僑居地居留證正本及影本

8.  個人的存款証明書1個月正本(銀行開立)或存摺正本及影本(須刷至最新)

9.  台灣配偶(扶養人)籍謄本3個月

10. 台灣配偶(扶養人)之護照正本及影本

11. 日程表

12. 來回日期確定之機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明(須提出申請人及配偶或扶養者)

  若參加旅行團,請加附(1)旅行社行程表(2)機票訂位証明PNR(須有申請人及配偶或扶養人英文姓名)(3)團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書

 

    赴日目的為「觀光」,且配偶或在台扶養人不同行

1.    上述1~ 9

2.    台灣配偶(扶養人 )出具之不同行說明書

3.    來回日期確定之機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明

4.    日程表

  若參加旅行團,請加附(1)旅行社行程表(2)機票訂位証明PNR(須有申請人及配偶或扶養人英文姓名)(3)團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書

 

    赴日目的為「探親」,且配偶或在台扶養人同行

1.    上述1~1211 除外)

2.    在日親友之住民票(3個月內正本)

3.    日方邀請函 

 

    赴日目的為「探親」,且配偶或在台扶養人不同行

1.    上述1~9

2.    來回日期確定之機票訂位証明

3.    台灣配偶(扶養人)出具之不同行說明書

4.    在日親友之住民票(3個月內正本)

5.    日方邀請函

 

    赴日目的為「訪友」,且配偶或在台扶養人同行

1.    上述1~12

2.    在日友人之住民票(3個月內正本)

3.    日方邀請函 

 

    赴日目的為「訪友」,且配偶或在台扶養人不同行

1.    上述1~9

2.    來回日期確定之機票訂位証明

3.    日程表

4.    台灣配偶(扶養人)出具之不同行說明書

5.    在日友人之住民票(3個月內正本)

6.    日方邀請函 



※以上為簽証申請之必備文件
,受理申請時,如有必要有可能追加要求其他文件。