本文へスキップします。

【全・中】ロゴ
【全】言語リンク
【全・中】検索フォーム
【全・中】ヘッダーリンク
ページタイトル

在台依親者

更新日時

2012年 3月 20日作成
2016年 10月 18日更新

コンテンツ

台灣護照(無身分證字號)並持有在台居留證,在台依親者, 請準備以下文件後,由本人出面提出簽証申請。

所需文件

◎赴日目的為「觀光」,且配偶或在台扶養人同行

1. 簽證申請書(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)

2. 2吋彩色白底証件照1 ( 6個月內拍攝、正面、脫帽、無背景,請貼於申請書上)

3. 護照正本 ( 效期6個月以上 )及護照相片資料頁影本

4. 最近一次台灣入境章正本及影本

5. 台灣居留證(效期1個月以上)正本及影本

6. 重入境許可影本(若居留證上已有多次重入境許可,則不需重複提出)

7. 其他國家護照正本及影本或僑居地居留證正本及影本

8. 個人的存款証明書1個月內正本(銀行開立)或存摺正本及影本(須刷至最新)

9. 台灣配偶(扶養人)之戶籍謄本3個月內正本

10. 台灣配偶(扶養人)之護照正本及影本

11. 日程表

12. 來回日期確定之機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明(須提出申請人及配偶或扶養者)

※若參加旅行團,請加附1,旅行社行程表2,機票訂位証明PNR(須有申請人及配偶或扶養人英文姓名)3,團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書

◎赴日目的為「觀光」,且配偶或在台扶養人不同行
1. 上述1~ 9
2. 台灣配偶(扶養人 )出具之不同行說明書
3. 來回日期確定之機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明
4. 日程表

※若參加旅行團
,請加附1,旅行社行程表2,機票訂位証明PNR(須有申請人英文姓名)3,團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書
 

◎ 赴日目的為「探親」,且配偶或在台扶養人同行
1. 上述1~12 11 除外)
2. 在日親友之住民票(3個月內正本)
3. 日方邀請函 

◎ 赴日目的為「探親」,且配偶或在台扶養人不同行
1. 上述1~9
2. 來回日期確定之機票訂位証明
3. 台灣配偶(扶養人)出具之不同行說明書
4. 在日親友之住民票(3個月內正本) 
5. 日方邀請函 

◎ 赴日目的為「訪友」,且配偶或在台扶養人同行
1. 上述1~12
2. 在日友人之住民票(3個月內正本)
3. 日方邀請函 

◎ 赴日目的為「訪友」,且配偶或在台扶養人不同行
1. 上述1~9
2. 來回日期確定之機票訂位証明
3. 日程表
4. 台灣配偶(扶養人)出具之不同行說明書
5. 在日友人之住民票(3個月內正本)
6. 日方邀請函 

※以上為簽証申請之必備文件,受理申請時,如有必要有可能追加要求其他文件。