本文へスキップします。

【全・中】ロゴ
【全】言語リンク
【全・中】検索フォーム
【全・中】ヘッダーリンク
ページタイトル

居留事由為「就學」者

更新日時

2012年 3月 20日作成
2016年 6月 8日更新

コンテンツ

持有台灣外僑居留證,居留事由為「就學」者,請準備以下文件由本人出面提出簽証申請。

(一) 所需文件
◎赴日目的為「觀光」
1.簽證申請書(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)
2.2吋彩色白底証件照1張 ( 6個月內拍攝、正面、脫帽、無背景,請貼於申請書上)
3.護照正本 ( 效期6個月以上 )及護照相片資料頁影本
4.最近一次台灣入境章正本及影本
5.台灣外僑居留證(效期1個月以上)正本及正、反面影本
6.重入境許可影本(若居留證上已有多次重入境許可,則不需重複提出)
7. 1個月內開立之在學證明正本
8.個人的存款証明書1個月內正本(銀行開立) 或存摺正本及該持有人姓名頁、最後餘額頁影本(存摺餘額須刷至最近一個月內日期)
9.停留預定表
10.來回日期確定之機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明
11.全程飯店預約證明
※若以同行者名義訂房,請加附同行者之 ①護照影本 ②機票訂位証明
※若參加旅行團,請加附 ①旅行社行程表 ②機票訂位証明PNR(須有申請人英文姓名同護照) ③團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書正本及影本代替9~11 
※若住友人家,請附友人之  ①邀請函(請表達歡迎入住之意)  ②在日友人之住民票(3個月內正本)
※若是由學校組團,請學校出示 ①公文  ②團體名單

◎赴日目的為「參加研討會」
1. 上述1~11 
2. 研討會之相關資料(如:日方邀請函)

◎ 赴日目的為「探親」
1. 上述1~11( 9除外)
2. 在日親人之住民票(3個月內正本)
3. 日方邀請函

◎ 赴日目的為「訪友」
1. 上述1~11
2. 在日友人之住民票(3個月內正本)
3. 日方邀請函

※ 所有文件請務必以A4大小紙張提出,單面列印,請勿裝訂。
※ 以上為簽証申請之必備文件,受理申請時,如有必要有可能追加要求其他文件。
※ 請預留5個工作天。

受理時間: 
星期一至星期四 9:00 – 11:30, 13:30 – 16:00
  星期五       9:00 – 11:30