本文へスキップします。

【全・中】ロゴ
【全】言語リンク
【全・中】検索フォーム
【全・中】ヘッダーリンク
ページタイトル

居留事由為「應聘」者

更新日時

2012年 3月 20日作成
2014年 3月 31日更新

コンテンツ

持有台灣外僑居留證,居留事由為「應聘」者,請準備以下文件前來本所提出簽証申請。

(一) 所需文件
◎赴日目的為「觀光」
1. 簽證申請書(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)
2. 2吋彩色白底証件照1張 ( 6個月內拍攝、正面、脫帽、無背景,請貼於申請書上)
3. 護照正本 ( 效期6個月以上 )及護照相片資料頁影本
4. 最近一次台灣入境章正本及影本
5. 台灣外僑居留證(效期1個月以上)正本及影本
6. 重入境許可影本(若居留證上已有多次重入境許可,則不需重複提出)
7. 個人的存款証明書1個月內正本(銀行開立)或存摺正本及影本(須刷至最新)
8. 日程表
9. 來回日期確定之機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明
※ 若參加旅行團,請加附①旅行社行程表②機票訂位証明PNR(須有申請人英文姓名)③團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書

◎赴日目的為「員工旅遊」
1. 上述1~ 9 (若公司公文中已註明全額負擔赴日費用,則可不提出7 )
2. 公司出具之公文(內容需包含此次赴日目的﹑停留期間﹑及費用支付說明,並加蓋
   公司大﹑小章)
3. 公司出具之團體名單(加蓋公司大﹑小章)
4. 公司執照影本

◎ 赴日目的為「商務」
 1. 上述1~ 9( 7除外)
 2. 公司出具之派遣書(本所格式並加蓋公司大,小章)
 3. 日方邀請函

◎ 赴日目的為「探親」
1. 上述1~ 9( 8 除外)
2. 在日親友之住民票(3個月內正本)
3. 日方邀請函

◎ 赴日目的為「訪友」
1. 上述1~ 9
2. 在日友人之住民票(3個月內正本)
3. 日方邀請函

※以上為簽証申請之必備文件,受理申請時,如有必要有可能追加要求其他文件。
※依規定,申請或領證時,須能確認簽證申請人身在台灣。若希望委託他人代理申請或領證,除上述文件外,須加附:
1. 申請人填寫之本所制式委任書正本
2. 代理人身分證正本
3. 簽證申請人有辦理E-Gate(快速通關)者,請加附移民署發行之入出國日期證明書正本