本文へスキップします。

【全・中】ロゴ
【全】言語リンク
【全・中】検索フォーム
【全・中】ヘッダーリンク
ページタイトル

居留事由為「外勞」(公司雇用) 者

更新日時

2012年 3月 30日作成
2014年 3月 31日更新

コンテンツ

持有台灣外僑居留證,居留事由為「外勞」(公司聘僱)者,請準備以下文件前來本所提出簽証申請。
※僅接受赴日目的為「參加員工旅遊」 

(一) 所需文件
1.  簽證申請書(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)
2.  2吋彩色白底証件照1張 ( 6個月內拍攝、正面、脫帽、無背景,請貼於申請書上)
3.  護照正本 ( 效期6個月以上 )及護照相片資料頁影本
4.  最近一次台灣入境章正本及影本
5.  台灣外僑居留證(效期1個月以上)正本及正、反面影本
6.  重入境許可影本(請先至移民署申請)
7.  公司出具之公文(內容須包含外勞姓名,此次赴日目的﹑停留期間﹑及費用支付說明,並加蓋公司大﹑小章)
8.  公司填寫之身元保證書(須加蓋公司大、小章)
9.  公司出具之團體名單(須加蓋公司大小章)
10.  公司執照或營利事業登記證影本
11.  機票訂位証明PNR(須有申請人英文姓名同護照)
12.  團體名單(需蓋旅行社章)或公司與旅行社簽訂之國外旅遊定型化契約書正本及影本
13.  旅行社行程表
14.  若赴日費用非公司全額負擔,請加附個人的存款証明書1個月內正本(銀行開立) 或存摺正本及該持有人姓名頁、最後餘額頁影本(存摺餘額須刷至最近一個月內日期)

※ 所有文件請務必以A4大小紙張提出,單面列印,請勿裝訂。
※ 以上為簽証申請之必備文件,受理申請時,如有必要有可能追加要求其他文件。
※ 請預留5個工作天。
※ 若希望委託他人代理申請並領證時,除上述文件外,須加附:
1. 申請人填寫之本所制式委任書正本(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)
2. 代理人身分證正本

受理時間: 
星期一至星期四 9:00 – 11:30, 13:30 – 16:00
  星期五       9:00 – 11:30