本文へスキップします。

【全・中】ロゴ
【全】言語リンク
【全・中】検索フォーム
【全・中】ヘッダーリンク
ページタイトル

居留事由為「外勞」(公司雇用) 者

更新日時

2012年 3月 30日作成
2014年 3月 31日更新

コンテンツ

持有台灣外僑居留證,居留事由為「外勞」(公司聘僱),請準備以下文件前來本所提出簽証申請。

※僅接受赴日目的為「參加員工旅遊」 

() 所需文件

1.       簽證申請書(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)

2.       2吋彩色白底証件照1 ( 6個月內拍攝、正面、脫帽、無背景,請貼於申請書上)

3.       護照正本 ( 效期6個月以上 )及護照相片資料頁影本

4.     最近一次台灣入境章正本及影本

5.     台灣外僑居留證(效期1個月以上)正本及影本

6.     重入境許可影本

7.     公司出具之公文(內容須包含外勞姓名,此次赴日目的﹑停留期間﹑及費用支付說明,並加蓋公司大﹑小章)

8.     公司填寫之身元保證書(須加蓋公司大、小章)

9.     公司出具之團體名單(須加蓋公司大小章)

10.   公司執照或營利事業登記證影本

11.   機票訂位証明PNR(須有申請人英文姓名)

12.   團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書

13.   旅行社行程表

14.   若赴日費用非公司全額負擔,請加附個人的存款証明書1個月內正本(銀行開立)或存摺正本及影本(需刷至最新)

※以上為簽証申請之必備文件,受理申請時,如有必要有可能追加要求其他文件。

※依規定,申請或領證時,須能確認簽證申請人身在台灣。若希望委託他人代理申請或領證,除上述文件外,須加附:
1. 申請人填寫之本所制式委任書正本
2. 代理人身分證正本
3. 簽證申請人有辦理E-Gate(快速通關)者,請加附移民署發行之入出國日期證明書正本