本文へスキップします。

【全・中】ロゴ
【全】言語リンク
【全・中】検索フォーム
【全・中】ヘッダーリンク
ページタイトル

配偶或在台扶養人為台灣籍

更新日時

2012年 3月 21日作成
2014年 3月 31日更新

コンテンツ

持有台灣外僑居留證,居留事由為「依親」者,請準備以下文件前來本所提出簽証申請。

(一) 所需文件
◎赴日目的為「觀光」,台灣籍配偶或在台扶養人同行
1. 簽證申請書(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)
2. 2吋彩色白底証件照1張 ( 6個月內拍攝、正面、脫帽、無背景,請貼於申請書上)
3. 護照正本 ( 效期6個月以上 )及護照相片資料頁影本
4. 最近一次台灣入境章正本及影本
5. 台灣外僑居留證(效期1個月以上)正本及正、反面影本
6. 重入境許可影本(若居留證上已有多次重入境許可,則不需重複提出)
7. 個人的存款証明書1個月內正本(銀行開立) 或存摺正本及該持有人姓名頁、最後餘額頁影本(存摺餘額須刷至最近一個月內日期)
8. 台灣配偶(扶養人)之戶籍謄本正本(三個月內開立,完整記事)
9. 台灣配偶(扶養人)之護照正本及影本
10. 日程表
11. 來回日期確定之機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明(須提出申請人及配偶或扶養者)
※ 若參加旅行團,請加附 ①旅行社行程表 ②機票訂位証明PNR(須有申請人及配偶或扶養人英文姓名同護照) ③團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書正本及影本代替10及11

◎赴日目的為「觀光」, 台灣籍配偶或在台扶養人不同行
1. 上述1~ 8
2. 配偶(扶養人)出具之不同行說明書
3. 來回機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明
4. 日程表
※ 若參加旅行團,請加附 ①旅行社行程表 ②機票訂位証明PNR(須有申請人英文姓名同護照) ③團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書正本及影本代替3及4

◎ 赴日目的為「商務」
1. 上述1~11( 7、9 除外)
2. 公司出具之派遣書(本所格式並加蓋公司大,小章)
3. 日方邀請函  

◎ 赴日目的為「探親」,且台灣籍配偶或在台扶養人同行
1. 上述1~11( 10 除外)
2. 在日親人之住民票(3個月內正本)
3. 日方邀請函 

◎ 赴日目的為「探親」,但台灣籍配偶或在台扶養人不同行
1. 上述1~8 
2. 來回日期確定之機票訂位証明
3. 台灣配偶(扶養人)出具之不同行說明書
4. 在日親人之住民票(3個月內正本)
5. 日方邀請函 

◎ 赴日目的為「訪友」,且台灣籍配偶或在台扶養人同行
1. 上述1~11
2. 在日友人之住民票(3個月內正本)
3. 日方邀請函 

◎ 赴日目的為「訪友」, 但台灣籍配偶或在台扶養人不同行
1. 上述1~8
2. 來回日期確定之機票訂位証明
3. 日程表
4. 台灣配偶(扶養人)出具之不同行說明書
5. 在日友人之住民票(3個月內正本)
6. 日方邀請函 

※ 所有文件請務必以A4大小紙張提出,單面列印,請勿裝訂。
※ 以上為簽証申請之必備文件,受理申請時,如有必要有可能追加要求其他文件。
※ 請預留5個工作天。
※ 依規定,申請或領證時,須能確認簽證申請人身在台灣。若希望委託他人代理申請並領證時,除上述文件外,須加附:
1. 申請人填寫之本所制式委任書正本(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)
2. 代理人身分證正本
3. 簽證申請人有辦理E-Gate(快速通關)者,請加附移民署發行之入出國日期證明書正本

受理時間: 
星期一至星期四 9:00 – 11:30, 13:30 – 16:00
  星期五       9:00 – 11:30