本文へスキップします。

【全・中】ロゴ
【全】言語リンク
【全・中】検索フォーム
【全・中】ヘッダーリンク
ページタイトル

居留事由為「就學」者

更新日時

2017年 1月 19日作成
2018年 9月 4日更新

コンテンツ

俄羅斯,亞美尼亞,亞塞拜然,白俄羅斯,哈薩克,吉爾吉斯,莫爾多瓦,塔吉克,土庫曼,烏克蘭,烏茲別克,喬治亞護照持有者

持有台灣外僑居留證,居留事由為「就學」者,請準備以下文件後,由本人出面提出簽証申請。

◎赴日目的為「觀光」
1.簽證申請書2份(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)
2.2吋彩色白底証件照2張(6個月內拍攝,正面,脫帽,無背景,請貼於申請書上)
3.護照正本(效期6個月以上)及護照相片資料頁影本
4.最近一次台灣入境章正本及影本
5.台灣外僑居留證(效期1個月以上)正本及正、反面影本
6.重入境許可影本(若居留證上已有多次重入境許可,則不需重複提出)
7.1個月內開立之在學證明正本
8.個人的存款証明書1個月內正本(銀行開立)或存摺正本及該持有人姓名頁、最後餘額頁影本(存摺餘額須刷至最近一個月內日期)
9.日程表
10
.來回日期確定之機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明
11
.全程飯店預約證明
 若以同行者名義訂房,請加附同行者之 ①護照影本 ②機票訂位証明
 若參加旅行團,請加附 ①行社行程表 ②機票訂位証明PNR(須有申請人英文姓名同護照)③團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書正本及影本代替9~11
 若住友人家,請附友人之 ①邀請函(請表達歡迎入住之意)②住民票(3個月內正本)
 若是由學校組團,請學校出示 ①公文 ②團體名單

◎赴日目的為「參加研討會」
1.上述1~11 
2.研討會之相關資料(如:日方邀請函)

◎赴日目的為「探親」
1.上述1~11(9除外)
2.在日親人之住民票(3個月內正本)
3.日方邀請函

◎赴日目的為「訪友」
1.上述1~11
2.在日友人之住民票(3個月內正本)
3.日方邀請函

 所有文件請務必以A4大小紙張提出,單面列印,請勿裝訂。
 以上為簽証申請之必備文件,受理申請時,如有必要有可能追加要求其他文件。

 請預留5個工作天。

 受理時間
星期一至星期四 9:00 11:30, 13:30 16:00
星期五           9:00 11:30