本文へスキップします。

【全・中】ロゴ
【全】言語リンク
【全・中】検索フォーム
【全・中】ヘッダーリンク
ページタイトル

居留事由為「永久居留」者

更新日時

2012年 3月 20日作成
2014年 3月 31日更新

コンテンツ

持有台灣外僑居留證,居留事由為「永久居留」者,請準備以下文件前來本所提出簽証申請。

() 所需文件

◎赴日目的為「觀光」

1.       簽證申請書(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)

2.       2吋彩色白底証件照1 ( 6個月內拍攝、正面、脫帽、無背景,請貼於申請書上)

3.       護照正本 ( 效期6個月以上 )及護照相片資料頁影本1

4.       最近一次台灣 入境章正本及影本

5.       台灣永久居留證正本及影本

6.       個人的存款証明書1個月內正本(銀行開立)或存摺正本及影本(須刷至最新)

7.       日程表

8.       來回機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明

   若參加旅行團,請加附旅行社行程表機票訂位証明PNR(須有申請人英文姓名)團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書 

◎赴日目的為「員工旅遊」

1. 上述1~ 8 (若公司公文中已註明全額負擔赴日費用,則可不提出6 )

2. 公司出具之公文(內容需包含此次赴日目的﹑停留期間﹑及費用支付說明,並加蓋公司大﹑小章)

3. 公司出具之團體名單(加蓋公司大﹑小章)

4. 公司執照影本 

◎ 赴日目的為「商務」

 1. 上述1~ 8 6除外)

 2. 公司出具之派遣書(本所格式並加蓋公司大,小章)

 3. 日方邀請函 

◎ 赴日目的為「探親」

1. 上述1~ 8 7 除外)

2. 在日親友之住民票(3個月內正本)

3. 日方邀請函 

◎ 赴日目的為「訪友」

1. 上述1~ 8

2. 在日友人之住民票(3個月內正本)

3. 日方邀請函 

※以上為簽証申請之必備文件,受理申請時,如有必要有可能追加要求其他文件。

※依規定,申請或領證時,須能確認簽證申請人身在台灣。若希望委託他人代理申請或領證,除上述文件外,須加附:
1. 申請人填寫之本所制式委任書正本
2. 代理人身分證正本
3. 簽證申請人有辦理E-Gate(快速通關)者,請加附移民署發行之入出國日期證明書正本