本文へスキップします。

【全・中】ロゴ
【全】言語リンク
【全・中】検索フォーム
【全・中】ヘッダーリンク
ページタイトル

配偶或在台扶養人為外國籍

更新日時

2012年 3月 22日作成
2014年 3月 31日更新

コンテンツ

持有台灣外僑居留證,居留事由為「依親」者,請準備以下文件前來本所提出簽証申請。


(一) 所需文件
◎赴日目的為「觀光」, 外國籍配偶或在台扶養人同行
1.  簽證申請書(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)
2.  2吋白底証件照1張 ( 6個月內拍攝、正面、脫帽、無背景,請貼於申請書上)
3.  護照正本 ( 效期6個月以上 )及護照相片資料頁影本
4.  最近一次台灣入境章正本及影本
5.  台灣外僑居留證(效期1個月以上)正本及影本
6.  重入境許可影本(若居留證上已有多次重入境許可,則不需重複提出)
7.  個人的存款証明書1個月內正本(銀行開立)或存摺正本及影本(須刷至最新)
8.  配偶(扶養人)之台灣外僑居留證正本及影本
9.  配偶(扶養人)之護照正本及影本
10. 雙方關係證明文件(如:結婚證明書正本及影本,出生證明書正本及影本)
11. 日程表
12. 來回日期確定之機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明(須提出申請人及配偶或扶養者)
 ※若參加旅行團,請加附①旅行社行程表②機票訂位証明PNR(須有申請人及配偶或扶養人英文姓名)③團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書

◎赴日目的為「觀光」, 外國籍配偶或在台扶養人不同行
1. 上述1~ 10
2. 配偶(扶養人)出具之不同行說明書
3. 來回日期確定之機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明
4. 日程表
※若參加旅行團,請加附①旅行社行程表②機票訂位証明PNR(須有申請人英文姓名)③團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書


◎ 赴日目的為「探親」,且外國籍配偶或在台扶養人同行
1. 上述1~12( 11 除外)
2. 在日親友之住民票(3個月內正本)
3. 日方邀請函

◎ 赴日目的為「探親」,且外國籍配偶或在台扶養人不同行
1. 上述1~10
2. 來回日期確定之機票訂位証明
3. 台灣配偶(扶養人)出具之不同行說明書
4. 在日親友之住民票(3個月內正本)
5. 日方邀請函

◎ 赴日目的為「訪友」,且外國籍配偶或在台扶養人同行
1. 上述1~12
2. 在日友人之住民票(3個月內正本)
3. 日方邀請函

◎ 赴日目的為「訪友」,且外國籍配偶或在台扶養人不同行
1. 上述1~10
2. 來回日期確定之機票訂位証明
3. 日程表
4. 台灣配偶(扶養人)出具之不同行說明書
5. 在日友人之住民票(3個月內正本)
6. 日方邀請函
※以上為簽証申請之必備文件,受理申請時,如有必要有可能追加要求其他文件。
※依規定,申請或領證時,須能確認簽證申請人身在台灣。若希望委託他人代理申請或領證,除上述文件外,須加附:
1. 申請人填寫之本所制式委任書正本
2. 代理人身分證正本
3. 簽證申請人有辦理E-Gate(快速通關)者,請加附移民署發行之入出國日期證明書正本