本文へスキップします。

【全・中】ロゴ
【全】言語リンク
【全・中】検索フォーム
【全・中】ヘッダーリンク
ページタイトル

在台就職者

コンテンツ

台灣護照(無身分證字號)並持有在台居留證,在台就職者, 請準備以下文件後,本人出面提出簽証申請。

所需文件

    赴日目的為「觀光」

1.   簽證申請書(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)

2.   兩吋彩色白底証件照1 ( 6個月拍攝、正面、帽、無背景,請貼於申請書上)

3.   護照正本 ( 效期6個月以上 )及護照相片資料頁影本1

4.   最近一次台灣入境章正本及影本

5.   台灣居留證(效期1個月以上)正本及影本

6.   重入境許可影本(若居留證上已有多次重入境許可,則不需重複提出)

7.   其他國家護照正本及影本或僑居地居留證正本及影本

8.   在職證明1個月正本

9.   個人的存款証明書1個月正本(銀行開立)或存摺正本及影本(須刷至最新)

10. 停留預定表

11. 來回日期確定之機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明
若參加旅行團,請加附1,旅行社行程表2,機票訂位証明PNR(須有申請人英文姓名)3,團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書

    赴日目的為「員工旅遊」

1.    上述1~11(若公司公文中已註明全額負擔赴日費用,則可不提出9 )

2.    公司出具之公文(內容需包含此次赴日目的停留期間及費用支付說明,並加蓋公司大小章)

3.    公司出具之團體名單(加蓋公司大小章)

4.    公司執照影本

    赴日目的為「商務」

1.    上述1~11 8除外)

2.    公司出具之派遣書(本所格式並加蓋公司大,小章)

3.    日方邀請函

    赴日目的為「探親」

1.    上述1~11 10除外)

2.    在日親友之住民票(3個月內正本)

3.    日方邀請函 

    赴日目的為「訪友」

1.    上述1~11

2.    保證人之住民票(3個月內正本)

3.    日方邀請函 

所有文件請務必以A4大小紙張提出,單面列印,請勿裝訂。
※以上為簽証申請之必備文件
,受理申請時,如有必要有可能追加要求其他文件。

受理時間: 
星期一至星期四 9:00 – 11:30, 13:30 – 16:00
星期五 9:00 – 11:30