本文へスキップします。

【全・中】ロゴ
【全】言語リンク
【全・中】検索フォーム
【全・中】ヘッダーリンク
ページタイトル

在台就職者

更新日時

2012年 3月 20日作成
2016年 10月 18日更新

コンテンツ

台灣護照(無身分證字號)並持有在台居留證,在台就職者, 請準備以下文件後,由本人出面提出簽証申請。

所需文件

◎赴日目的為「觀光」
1. 簽證申請書(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)
2. 2吋彩色白底証件照1 ( 6個月內拍攝、正面、脫帽、無背景,請貼於申請書上)
3. 護照正本 ( 效期6個月以上 )及護照相片資料頁影本1
4. 最近一次台灣入境章正本及影本
5. 台灣居留證(效期1個月以上)正本及影本
6. 重入境許可影本(若居留證上已有多次重入境許可,則不需重複提出)
7. 其他國家護照正本及影本或僑居地居留證正本及影本
8. 在職證明1個月內正本
9. 個人的存款証明書1個月內正本(銀行開立)或存摺正本及影本(須刷至最新)
10. 日程表
11. 來回日期確定之機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明
   若參加旅行團,請加附1,旅行社行程表2,機票訂位証明PNR(須有申請 人英文姓名)3,團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書

◎赴日目的為「員工旅遊」

1. 上述1~11(若公司公文中已註明全額負擔赴日費用,則可不提出9 )

2. 公司出具之公文(內容需包含此次赴日目的﹑停留期間﹑及費用支付說明,並加蓋公司大﹑小章)

3. 公司出具之團體名單(加蓋公司大﹑小章)

4. 公司執照影本 

◎ 赴日目的為「商務」

1. 上述1~11 89 除外)

2. 公司出具之派遣書(本所格式並加蓋公司大,小章)

3. 日方邀請函 

◎ 赴日目的為「探親」

1. 上述1~11 10除外)

2. 在日親友之住民票(3個月內正本)

3. 日方邀請函 

◎ 赴日目的為「訪友」

1. 上述1~11

2. 保證人之住民票(3個月內正本)

3. 日方邀請函 

※以上為簽証申請之必備文件,受理申請時,如有必要有可能追加要求其他文件。