本文へスキップします。

【全・中】ロゴ
【全】言語リンク
【全・中】検索フォーム
【全・中】ヘッダーリンク
ページタイトル

居留事由為「外勞」(家庭 雇傭 ) 者

更新日時

2012年 3月 20日作成
2016年 10月 18日更新

コンテンツ
持有台灣外僑居留證,居留事由為「外勞」(家庭雇傭)者,請準備以下文件前來本所提出簽証申請。
※必須與雇主或被照顧者一同赴日

(一) 所需文件
◎赴日目的為「觀光」
1. 簽證申請書(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)
2. 2吋彩色白底証件照1張 ( 6個月內拍攝、正面、脫帽、無背景,請貼於申請書上)
3. 護照正本 ( 效期6個月以上 )及護照相片資料頁影本
4. 最近一次台灣入境章正本及影本
5. 台灣外僑居留證(效期1個月以上)正本及正、反面影本
6. 重入境許可影本(請先至移民署申請)
7. 若雇主同行: 請附同行雇主之護照正本及影本
   若僅被照顧者同行: 請附同行被照顧者之護照正本、影本及勞動部雇用外勞許可函件名冊正本及影本
8. 雇主之個人存款証明書1個月內正本(銀行開立) 或存摺正本及該持有人姓名頁、最後餘額頁影本(存摺餘額須刷至最近一個月內日期)
9. 雇主填寫之本所制式身元保證書正本(須加蓋雇主印章)
10. 日程表
11. 來回日期確定之機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明(須有申請人及同行雇主或被照顧者英文姓名同護照)

※ 若參加旅行團,請加附1,旅行社行程表2,機票訂位証明PNR(須有申請人及同行雇主或被照顧者英文姓名同護照)3,團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書正本及影本代替10及11
※ 所有文件請務必以A4大小紙張提出,單面列印,請勿裝訂。
※ 以上為簽証申請之必備文件,受理申請時,如有必要有可能追加要求其他文件。
※ 請預留5個工作天。
※若希望委託他人代理申請並領證時,除上述文件外,須加附:
1. 申請人填寫之本所制式委任書正本(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)
2. 代理人身分證正本

受理時間: 
星期一至星期四 9:00 – 11:30, 13:30 – 16:00
  星期五       9:00 – 11:30