本文へスキップします。

【全・中】ロゴ
【全】言語リンク
【全・中】検索フォーム
【全・中】ヘッダーリンク
ページタイトル

居留事由為「外勞」(家庭 雇傭 ) 者

更新日時

2012年 3月 20日作成
2016年 10月 18日更新

コンテンツ

持有台灣外僑居留證,居留事由為「外勞」(家庭聘僱),請準備以下文件前來本所提出簽証申請。

※必須與雇主或被照顧者一同赴日

() 所需文件
◎赴日目的為「觀光」
1. 簽證申請書(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)
2. 2吋彩色白底証件照1 ( 6個月內拍攝、正面、脫帽、無背景,請貼於申請書上)
3. 護照正本 ( 效期6個月以上 )及護照相片資料頁影本
4. 最近一次台灣入境章正本及影本
5. 台灣外僑居留證(效期1個月以上)正本及影本
6. 重入境許可影本
7. 同行雇主或被照顧者之護照正本及影本
※ 若僅被照顧者同行,須加附勞委會雇用外勞函件名冊正本及影本
8. 雇主之個人存款証明書1個月內正本(銀行開立)或存摺正本及影本(須刷至最新)
9. 雇主填寫之身元保證書正本(須加蓋雇主印章)
10. 日程表
11. 來回日期確定之機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明(須有申請人及同行雇主或被照顧者英文姓名)

 若參加旅行團,請加附1,旅行社行程表2,機票訂位証明PNR(須有申請人及同行雇主或被照顧者英文姓名)3,團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書

※以上為簽証申請之必備文件,受理申請時,如有必要有可能追加要求其他文件。
※依規定,申請或領證時,須能確認簽證申請人身在台灣。若希望委託他人代理申請或領證,除上述文件外,須加附:
1. 申請人填寫之本所制式委任書正本
2. 代理人身分證正本
3. 簽證申請人有辦理E-Gate(快速通關)者,請加附移民署發行之入出國日期證明書正本