本文へスキップします。

【全・中】ロゴ
【全】言語リンク
【全・中】検索フォーム
【全・中】ヘッダーリンク
ページタイトル

居留事由為「永久居留」者

更新日時

2017年 1月 19日作成
2018年 2月 2日更新

コンテンツ

持有台灣外僑居留證,居留事由為「永久居留」者,請準備以下文件後,由本人出面提出簽証申請

◎赴日目的為「觀光」
1.簽證申請書 2份(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)
2.2吋彩色白底証件照 2張
(6個月內拍攝,正面,脫帽,無背景,請貼於申請書上)
3.護照正本(效期6個月以上)及護照相片資料頁影本 1份
4.最近一次台灣入境章正本及影本
5.台灣永久居留證正本及影本
6.個人的存款証明書1個月內正本(銀行開立)或存摺正本及影本(須刷至最新)
7.日程表
8.來回機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明
   ※若參加旅行團,請加附①旅行社行程表②機票訂位証明PNR(須有申請人英文姓名)③團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書

◎赴日目的為「員工旅遊」
1.上述1~8 (若公司公文中已註明全額負擔赴日費用,則可不提出6)
2.公司出具之公文(內容需包含此次赴日目的,停留期間,及費用支付說明,並加蓋公司大,小章)
3.公司出具之團體名單(加蓋公司大,小章)
4.公司執照影本

◎ 赴日目的為「商務」
1.上述1~8(6除外)
2.公司出具之派遣書(本所格式並加蓋公司大,小章)
3.日方邀請函

◎ 赴日目的為「探親」
1.上述1~8(7除外)
2.在日親友之住民票(3個月內正本)
3.日方邀請函

◎赴日目的為「訪友」
1.上述1~8
3.在日友人之住民票(3個月內正本)
3.日方邀請函

※以上為簽証申請之必備文件,受理申請時,如有必要有可能追加要求其他文件。