本文へスキップします。

【全・中】ロゴ
【全】言語リンク
【全・中】検索フォーム
【全・中】ヘッダーリンク
ページタイトル

居留事由為「依親」或「長期居留」者

更新日時

2016年 10月 12日作成
2017年 7月 17日更新

コンテンツ

持中國(大陸)護照,結婚後確實長期住在台灣,在台居留資格為「依親」或「長期居留」者,請準備以下文件前來本所提出簽証申請。

在台居留地若在雲林(含)以南,請向高雄事務所洽詢相關事宜。
高雄事務所(高雄市苓雅區和平一路87號10F南和和平大樓)
TEL: +886-7-771-4008

所需文件

    赴日目的為「觀光」

1.   簽證申請書(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)

2.   2吋彩色白底証件照1 ( 6個月拍攝,正面,帽,無背景,請貼於申請書上)

3.   護照正本 ( 效期6個月以上 )及護照相片資料頁影本

4.   最近一次台灣入境章正本及影本(若換新證,或有申辦台灣快速通關者,則請另加附最近1年之台灣入出境日期證明書)

5.   台灣居留證(效期1個月以上)正本及影本(兩面)

6.   重入境許可影本(若居留證上已有多次重入境許可,則不需重複提出)

7.   個人的存款証明書1個月正本(銀行開立)或存摺正本及影本(須刷至最近一個月内日期)

8.   台灣配偶之籍謄本3個月正本(須有完整記事,不可記事省略

9.   台灣配偶之護照正本及影本

10. 日程表

11. 來回日期確定之機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明(須提出申請人及配偶的)
台灣籍配偶不同行,請台湾籍配偶出具不同行明書
若參加旅行團,請加附:
旅行社行程表
機票訂位証明PNR(須有申請人,及配偶或扶養人英文姓名)
團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書

12. 全程飯店預約證明(請以申請人或配偶之護照姓名預訂)

 

    赴日目的為「員工旅遊」.

1.   上述1~9(若公司公文中已註明全額負擔赴日費用,則可不提出7

2.   公司出具之公文(容需包含此次赴日目的,停留期間,及費用支付明,並加蓋公司大,小章)

3.   公司出具之團體名單(加蓋公司大,小章)

4.   公司執照影本

5.   旅行社日程表

6.   來回日期確定之機票訂位証明,若搭船請附搭船預約證明(須提出申請人及配偶的)
台灣籍配偶不同行,請台湾籍配偶出具不同行明書

7.   團體名單(需蓋旅行社章)或國外旅遊定型化契約書(以公司名義與旅行社簽訂,正本及影本)

    赴日目的為「商務」

1.   上述1~11 79 除外)

2.   公司出具之派遣書(本所格式並加蓋公司大,小章)

3.   在職證明(正本,一個月,加蓋公司大,小章) 

4.   全程飯店預約證明(請以申請人姓名預訂)

5.   日方邀請函

 

    赴日目的為「探親」

1.   上述1~11 10 除外)

2.   在日親人之住民票(3個月正本)

3.   日方邀請函 

 

    赴日目的為「訪友」

1.   上述1~11

2.   在日友人之住民票(3個月正本)

3.   日方邀請函


以上為簽証申請之必備文件,受理申請時,如有必要有可能追加要求其他文件。
依規定,申請或領證時,須能確認簽證申請人身在台灣。若希望委託他人代理申請或領證,除上述文件外,須加附:

1.  申請人填寫之本所制式委任書正本

2.  代理人身分證正本

3.  簽證申請人有辦理E-Gate(快速通關)者,請加附移民署發行之入出國日期證明書正本