本文へスキップします。

【全】言語リンク
【全・日】検索フォーム
【全・日】ヘッダーリンク
ページタイトル

一般査証

更新日時

2012年 3月 19日作成
2018年 1月 30日更新

コンテンツ

原則として5日以内(土,日曜日,休所日を除く)に査証を発給しますが,旅券や書類の不備や追加提出書類の依頼等により,発給までに時間を要する場合がありますので,申請は時間に余裕をもって行ってください。

受付時間:
月曜日~木曜日 9:00-11:30,13:30-16:00
金曜日       9:00-11:30

1.在留資格認定証明書を所持している方の申請
①台湾護照所持者 【日本語】
②外国旅券所持者 【日本語】  【ENGLISH】

2.「短期滞在」査証の申請
①台湾護照(身分証番号がない)所持者
  台湾で就労している方 【日本語】
  台湾で勉強している方 【日本語】
  配偶者が台湾人の方  【日本語】

②中国(大陸)旅券所持者(台湾居留証を所持していることが必要です)
  居留事由が「依親」又は「長期居留」の方 【中国語】
  居留事由が「陸生就學」の方 【中国語】
 
③外国旅券所持者(台湾居留証を所持していることが必要です)
  居留事由が「永久居留」の方 【日本語】  【ENGLISH】
  居留事由が「依親」の方
  ・配偶者又は被扶養者が台湾籍の場合 【日本語】  【ENGLISH】
  ・配偶者又は被扶養者が外国籍の場合 【日本語】  【ENGLISH】
  居留事由が「應聘」の方 【日本語】  【ENGLISH】
  居留事由が「就學」の方 【日本語】  【ENGLISH】
  居留事由が「傳教」の方 【日本語】  【ENGLISH】
  居留事由が「外勞」(家庭雇用)の方 【日本語】  【ENGLISH】
  居留事由が「外勞」(会社雇用)の方 【日本語】  【ENGLISH】

④ロシア,CIS諸国(アゼルバイジャン,アルメニア,ウクライナ,ウズベキスタン,カザフスタン,キルギス,タジキスタン,トルクメニスタン,ベラルーシ,モルドバ)及びジョージア国籍の方(台湾居留証を所持していることが必要です)
   居留事由が「永久居留」の方 【日本語】  【ENGLISH】
   居留事由が「依親」の方 【日本語】  【ENGLISH】
   居留事由が「應聘」の方 【日本語】  【ENGLISH】
  居留事由が「就學」の方 【日本語】  【ENGLISH】