本文へスキップします。

【全】言語リンク
【全・日】検索フォーム
【全・日】ヘッダーリンク
ページタイトル

査証(ビザ関係)

更新日時

2012年 3月 19日作成
2016年 11月 8日更新

コンテンツ

1.在留資格認定証明書を所持している方の申請
①台湾護照所持者 【日本語】
②外国旅券所持者 【日本語】  【ENGLISH】

2.「短期滞在」査証の申請
①台湾護照(身分証番号がない)所持者
  台湾で就労している方 【日本語】
  台湾で勉強している方 【日本語】
  配偶者が台湾人の方  【日本語】

②中国(大陸)旅券所持者(台湾居留証を所持していることが必要です)
  居留事由が「依親」又は「長期居留」の方 【中国語】
  居留事由が「陸生就學」の方 【中国語】
 
③外国旅券所持者(台湾居留証を所持していることが必要です)
※中東及びアフリカ地区の国の旅券を所持している方は,電話でお問い合わせ下さい。
  居留事由が「永久居留」の方 【日本語】  【ENGLISH】
  居留事由が「依親」の方
  ・配偶者又は被扶養者が台湾籍の場合 【日本語】  【ENGLISH】
  ・配偶者又は被扶養者が外国籍の場合 【日本語】  【ENGLISH】
  居留事由が「應聘」の方 【日本語】  【ENGLISH】
  居留事由が「就學」の方 【日本語】  【ENGLISH】
  居留事由が「傳教」の方 【日本語】  【ENGLISH】
  居留事由が「外勞」(家庭雇用)の方 【日本語】  【ENGLISH】
  居留事由が「外勞」(会社雇用)の方 【日本語】  【ENGLISH】

④ロシア・NIS諸国旅券所持者(台湾居留証を所持していることが必要です)
   居留事由が「永久居留」の方 【日本語】  【ENGLISH】
   居留事由が「依親」の方 【日本語】  【ENGLISH】
   居留事由が「應聘」の方 【日本語】  【ENGLISH】
  居留事由が「就學」の方 【日本語】  【ENGLISH】